Моё ромашковое лето

Мельчает всё – и то, и это,
Жизнь начинает новый круг,
Когда ромашковое лето
Под солнцем вспыхивает вдруг.

Осознаю, насколько глупо
Я споры долгие вела.
Моя ромашковая клумба
Всего лишь за ночь расцвела.

Пролился дождь животворящий,
Размыл несносную жару –
И вот он, праздник настоящий,
Меня встречает поутру.

Моим трудам пришла награда,
Природа щедро воздаёт.
Порой для счастья мало надо –
Узреть плоды своих забот.

Головки белые кивают,
Вполне согласные со мной.
И сила светлая, живая
В меня вливается волной.

И жалко мне иных и прочих,
Сама не ведаю кого, –
Наверно, тех, кто после ночи
Не видит это волшебство.


Рецензии
Я тоже в этом году завела ромашки!Прелесть!

Валентина Тен   14.07.2020 19:19     Заявить о нарушении
И они многолетники, не требуют большого ухода. А прелести много.

Татьяна Тетенькина   14.07.2020 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.