Жизнь растений в тайге

Ветер пробегал по верхушкам деревьев
Склоняя зеленые ветви и ломая сухостой
Из птичьих гнезд летели мох,  пучки перьев
По берегам рек клонился камыш простой.

В тайге шумели вековые кедры и сосны
Спокойны защищенные кустами травы
Над ними пролетали суровые вёсны
А летом и осенью налетали мошек оравы.

За короткое лето вызревала ягода
Под деревьями вымахивали грибы
И какая бы ни была, в тех местах, погода
Жизнь за свет не обходится без борьбы.

Костяника, клюква,  морошка,  малина
Голубика, кедровый орех радуют глаз
У холодных озер и рек растет кудрявая рябина
С легкой горечью выставляя плоды на показ.


Рецензии