Путешествие

Я умею переноситься- есть дар,
По различным Мирам и столетиям,
Словно малой Вселенной пожар.
Видя наше сейчас лихолетие,
В грозном рокоте волн увидал,
Предков грозных с Богом соитие.
Направляя к грядущим Мирам
Свой ментальный удар
К неизвестным пока областям
Свой природный и чуткий радар...
Перенесся. Нас разделяло- столетие,
И потомок мой рассказал:
Что житье- с биосферой согласие,
И растут в океанах, выше туч города,
И моральность- Земля, ключевое понятие,
И рождается Кодекс Звезды-Навсегда!
Я помедлил, чуть воздуха в тело набрав,
И унесся на многие тысячелетия,
Жизнь в пыли городов позабыв,
И увидел причудливость Мира соцветие...
И стала городом Звездная Система наша,
Тунелями Вселенная покрыта,
И в центре водрузилась Чаша,
Столица, что волнами мира вся размыта,
Вселенной бился Океан,
Лаская множество Вселенной стран,
И ночь была черна
И холодна,
Искусственного Солнышка лучи,
Хоть и безжизненны, но горячи.
Уходит в недра жизни Океан,
Заметил я и этот план.
Под дном Океана, у Вселенной края,
Кипит ворочается жизнь другая,
С поверхности Вселенной крохи собирая,
И все заключено в желтый Кристалл,
И нет на них Креста.
И множество Кристалшлов желтизны,
В пространстве всем разбросаны,
И между ними ходы,
Как будто вырыли кроты,
И это мир низов,
Мир вечности оков.
Подземный Бога клад,
Увидев, поспеши назад...
И синь небес сверху прорвалась,
Душа в предчувствии зашлась.
А Солнца Золотом сияли,
И голубые струи поднимались,
И россыпи прекрасных самоцветов-звезд,
К себе манили, звали,
Это царство безоблачнейших грез,
В которых нет ни капельки печали.
И Ангелы летали всласть,
И в беззаботности смеясь,
Здесь была Бога власть,
И Он сиял над Мирами,
Лучами радуги переливаясь
В небесной панораме,
И это Верхний Мир,
И Высь,
За этот голубой небесный пир,
Держись,
Ногами и руками.
Сейчас мы где-то в середине,
В какую сторону пойдем? Гадаем и поныне.
И вот я снова в кресло опустился,
Затих, устал
Миров разнообразия напился,
Собою стал.
И с современным миром слился,
Какая красота



 


Рецензии
Прочла стих, и появилось такое ощущение что Вы "человек из будущего..." Ваша Душа, летая за миллионы парсек что-то там видела... И вернувшись на Землю Вам сообщила! Таких людей мало, но я тоже из их числа! Можете прочесть мой стих "Контактёр". Я тоже побывала в "других мирах", и видела тот "радужный свет" который Вы упомянули.
И Ангелов, кстати, тоже видела...
Калужских Елена.

Калужских Елена   21.06.2020 21:53     Заявить о нарушении
Ок. Поговорим. Я написал в личку

Сергей Белима   22.06.2020 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.