П. Маракулин. Охота на волка

Автор: Павел Маракулин
г. Киров


Я испытал и знаю в этом толк,
я полюбил звериное смиренье,
когда в ночи, как одинокий волк,
хрипишь луне своё стихотворенье.
Я слышу осторожные шажки:
Жестокостью прославленные детки –
охотники несут свои флажки
и, озираясь, вешают на ветки.
Мне всё равно себя не уберечь,
прорвавшись на пустынное болото:
догонит автоматная картечь,
направленная сверху, с вертолёта.
Я слышу звук натянутой струны,
ещё минута – и она порвётся:
ударит выстрел с левой стороны
и в сердце злая пуля разорвётся.
Я окружён и тяжело дышу,
я чувствую звериное смиренье:
стрелок, постой, сейчас я допишу
последнее своё стихотворенье.


Рецензии