УЖ

На лугу, в густой траве,
Среди мокрых луж,
Проживает добрый змей,
Что зовется … (уж).
---
Уж не жалит, как змея,
Он совсем не злой,
Отличается от злых
Пестрой головой.
Пятна желтые на ней
Каждому видны.
Те приметы для людей
Ценны и важны.


Рецензии