Морковка

Где морковка у зайчонка?
Мы искали-не нашли,
Ты, зайчонок, нас прости,
Здесь в бюро съестных находок
Обратились с просьбой мы.

Посмотрели с удивленьем,
Там руками развели
И капусту принесли-
Может,будет без значенья,
Может сварите вы щи?

Отказались от капусты,
Нам морковка ведь нужна,
Вопросили у ежа,
Он принёс зачем-то люстру-
Без неё никак нельзя.

Пробурчав слова такие-
Еж ретировался в щель,
Мы же сели все на мель,
Оттого и приуныли,
Не достигнув свою цель.

Наш зайчонок вдруг заплакал,
Под аквариум залез-
Там морковок целый лес,
Только брать нельзя нахрапом,
Должен действовать тут спец.

Нужен способ здесь особый-
Ловят удочкой морковь,
Так что снасти приготовь,
Чтобы были мы готовы-
Ждём достойнейший улов.

Наловили вмиг корзину
И,скажу вам,хороша-
Вся морковь ну как одна,
Не прошел зайчонок мимо-
Съел всё полностью,до дна.


Рецензии
Волшебный стих! И прозрачно чистый, как всё детское.

Гюльнар Тарверди   20.06.2020 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.