Боровские места

И ни степь, и ни лес, а всего по-немножку -
Бесконечная даль - разноцветная шаль!
Прямо поле чудес! Ей любуясь в окошко,
С глаз спадает вуаль - нежной грусти печаль...

И куда ни взгляни, здесь повсюду приволье -
Глади светлых озёр - в камышах берега,
Перелески берёз, колосистое поле,
Где - пригорок - откос, где - овраги - лога...

Верб пушистых тола, где на маленьких речках
Зеленеет трава - коврова  мурова,
Здесь в крестах купола над раздольем местечка!
Храм Христов - Голова! И  молитвы слова...
                19.06.2020г.


Рецензии