Клен по стеклу стукнул ветками...

Клен по стеклу стукнул ветками,
Небо заплакало стылое,
Август дождливыми метками
Пишет пейзажи унылые,
Лета последнего месяца
Только формально присутствие,
Ветер несет околесицу
Осени, ждущей напутствия…
Скоро придет она, милая,
Инеем первым отметится,
Солнышком с новою силою
В небе осеннем засветится,
И обновит воздух свежестью,
Запахом листьев сгорающих,
Красками выпишет с нежностью
Тонких осинок пожарище.
Бабьего лета пришествие
Вновь для души станет праздником…
Птицы на юг к путешествию
В стаи собьются в заказниках,
Клин журавлиный построится
В зареве солнца закатного…
Осень до сердца дотронется,
Чувства рождая приятные…


Рецензии