По шагам...

Я так хотела бы опять начать писать,
Чтоб как и раньше, душу нараспашку.
Что? Как? Зачем? И Почему? - Неважно знать...
Мне только вдохновения б и бумажку.

Вернуть бы мне мои счастливые года,
Где и жилось легко, и где писалось,
Давно ушедшая прекрасная пора...
От той меня уж мало что осталось.

От той веселой, доброй и смешной,
От той мечтательной, наивной, милой,
От той, что забывала жить порой,
Но все равно хотела быть счастливой.

Все выжглось, все исчезло, все пропало,
Не сразу... постепенно...по шагам...
Шаг в никуда - споткнулась, не упала.
Еще один... - и вот я где-то там.

Где - не пойму, лишь ничего не видно,
И кто я - тоже не понять сейчас,
Но как-то больно очень и обидно,
И не хватает воздуха и фраз.

Пора уж выбираться к прежней жизни,
Но выбравшись, уже не прежний ты.
Теперь другие ценности и мысли,
Не полные, как прежде, доброты.

И падать каждый раз и подниматься,
Ломаться, пребывая в темноте.
И снова до победного сражаться,
Но что-то оставляя там на дне.

И каждый день терять себя по каплям,
Так, чтоб в конце себя не узнавать...
И маску сняв под занавес спектакля,
Все то, что потеряла, осознать.


Рецензии