Священный труд любви не знает правил

Священный труд любви не знает правил,
он вдохновляется и небом, и стихом,
и еле видимым мерцающим зерном,
что нам когда-то бог любви оставил —
душе на вырост средь безумств и бурь —
а небо дарит после гроз лазурь
и тишину….. зерно даёт росток,
а путь любви всегда далёк,
всегда свершается без правил
в водовороте дней и лет,
сомнений, горечи, дерзаний...
и в пустоте вдруг вспыхивает свет,
и расцветает жизнь таинственным опалом,
и ты опять готов к судьбы ударам
под небом вечно-новым, вечно-старым,
и слово тайным духа даром
свершает в душах труд любви,
плывут по небу корабли,
и мы идём по краю бездны
и видим будущего сны.

19 июня 2020


Рецензии