Собралась Матрёна в дорогу

Собралась Матрёна в дорогу,
Лошадку купила и дроги,
Собачку, чтоб всё охраняла,
Котейку, чтоб мышку гоняла,
Чтоб слух услаждать - канарейку,
Потратилась, в общем, в копейку.

Собачку кормить, нужно кости,
К котейке повадились гости,
Что съесть норовят канарейку,
Охрана, ещё раз, в копейку.

Лошадка без сена не едет,
Охрана, на отдых, с обеда,
Собачка гоняет котейку,
Что съесть норовит канарейку.
Рассохлись без плотника дроги,
Неважные, в общем, итоги.

Лошадка состарилась вскоре,
И это лишь первое горе.
Собачка загрызла котейку,
Что съела пред тем канарейку,
А плотники дрожки пропили
С лошадки подковы спилили.
Аванс. И аванс не отдали.
Тихонечко, в общем, слиняли.

Матрёна сидит у дороги
И думает, где бы взять дроги.

Собралась Матрёна в дорогу...


Рецензии
Забавно, но так бывает.
:)))
С наилучшими пожеланиями
в наступившем году

Кованов Александр Николаевич   20.01.2021 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо Александр. Взаимно.

Сергей Шендо   21.01.2021 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.