Молчаливая встреча

Черёмуха раскинулась над лавкой,
И я сижу, курю в её сени.
На юге ярко-жёлтою булавкой
Горит звезда. Теплы вы, лета дни.

Уж птицы, вроде, все переженились,
И тишина над городом стоит...
Ан нет, чижи в рябине пробудились,
Уже восход над речкою горит.

Полнощный зной, горячий, плотный, влажный,
Но всё-таки зовущий погулять
Идти велит тебе неспешно, важно,
Поэту величавому подстать.

Вот семенит ко мне бесстрашно ёжик,
Презрительно его обнюхал кот -
И разошлись. Как много здесь дорожек,
Где могут пересечься тот и тот.

И я вот с вами здесь пересекаюсь,
И, молча обменявшись встречей глаз,
Мы разошлись. И с вами я прощаюсь...
Дай Бог нам всем! Всё хорошо у нас.


Рецензии