Вот снова я

Вот снова я остался молодым.
Мой разум чист, и осень посвежей.
Лишь только утра так приятен дым:
И ничего нет этого важней.

Грачи шумят: уж скоро улетят,
Покинув край понурой пелены.
А я останусь, пусть все дни летят,
Не дожидаясь призрачной весны.

Бушует ветер, день обрезал бег.
И жадный сон захватывает свет.
И словно душ забытых - белый снег
В ночи прозрачной, словно слепок лет.


Рецензии