Завидую собакам

Настало лето.
И нет запретов.
Жара и душно.
Гуляем дружно.

На море - страшно,
Болеть - опасно.
А дачи нету -
И дома лето.

Прогулки в парке.
Но как же жарко!
Хочу купаться.
Но как взобраться?

Крутая дамба
У нас у пруда.
Нырнуть туда бы...
Взобраться худо.

Прыжок! Собака
Летит с откоса.
Достойна лайка!
Все смотрят косо.

Завидно людям:
Мы так не будем.
Мы так не смеем.
Мы лишь глазеем.

Хочу как песик
Нырять отважно.
И в лужах в дождик
Ходить вальяжно.

И чтоб неважно,
Что скажут люди.
Что хочешь можно -
Никто не судит.


Рецензии