Тибет

В Тибетской Лхасе, у надгорья!
Пройду священный путь- Баркхор.
Дворец чудесный Далай Ламы.
Незабываемый восторг!

В тиши таинственной- Поталы,
Стоит магично полумрак,
И от светильника до янтры.
Монахи с четками сидят.

По узким улочкам Тибета,
Чрез известковые дома,
Молитвенные барабаны,
Вращались мантрами стуча.

Морские раковины взвыли.
Кинвалы, мне раскрыли силы.
Под цокот, трески и масла.
Прославят- Ступу Будды дня!
Застыло время на века.
Ещё успеете, пока!


Рецензии