А ты куда?

Уходит жизнь. Тихи её шаги.
Не спрашивая нашего совета.
И крики не помогут: "Помоги!"
Никто не слышит и не даст ответа.

Бескрайность мира? Или пустота?
Что ждёт тебя, когда свой путь закончишь?
А может быть и там одна война
и ты, опять, кого-нибудь прикончишь?

Смешные думы. Мысли так грешны,
хотя грехи, скажите: кто считает?
Смеяться грех, но, Боже, как смешны
все те, кто к тебе руки простирает!

Уходит жизнь. И низкий ей поклон
за все грехи, которые дарила.
За низкий и грозовый небосклон,
за небо, что грехи в грязь превратила!

     А может...
          теми ливням отмыла?


Рецензии