Испорченная книжка

Эй, мальчишка-шалунишка,
Ты зачем испортил книжку?
Оборвал в ней уголочки,
На страничке нет кусочка.
Поцарапана обложка,
Словно тут играла кошка.
На картинке стёрты краски.
Как читать мы будем сказки?

Надо нам найти листочки,
Склеить книжку, уголочки.
Чуть страницы в ней поправить
И на полочку поставить.
Подрастешь ещё, малышка,
Сам читать захочешь книжки.
А сейчас ко мне присядь,
Буду я тебе читать.


Рецензии