Змеиной дружбы берегись! Басня

                Однажды тигр пригрел змею,
                Не к счастью, на беду свою.
                Шипела тигру она в ухо,
                Что так приятно было слуху.

                А речь была так ядовита,
                Змеиной ложью плодовита,
                Окутала его туманом,
                Запутала в сети обмана.

                И через грань змеиной призмы
                Искажено, как в аутизме,
                Сознанье тигра стало вдруг.
                Не ясен многим был недуг.

                Обидел близких он зверей,
                Нет у него давно друзей,
                Веселья нет, затихло пенье,
                Одно змеиное шипенье.

                Не выдержав в конце концов,
                Свернулась, как венец, кольцом,
                Свою привычку в ход пустила
                И тигра в темя укусила.

                Не сладкой будет жизнь твоя,
                Коль выберешь змею в друзья.
                Друг или враг? Ты разберись,
                Змеиной дружбы берегись!

               
               
               


Рецензии
"Друг или враг? Ты разберись",
Кто такой хороший друг?
"Есть приятели, готовые уничтожить друг друга.., Вы правы, как важно быть осмотрительным, выбирая, с кем дружить. Неправильный выбор друзей чреват последствиями
..."но бывает друг, который любит сильнее брата". Действительно Настоящий друг никогда не предаст. Он верный, надёжный и любящий.
Валерия, басня сильна словами и побуждает задуматься.
И мне бы хотелось, чтобы ваш сборник басен участвовал в школьных программах.
С уважением Юлия!

Юлия Щастливцева   08.12.2021 12:07     Заявить о нарушении