Фея Молочной страны

      
Подобно бабочке несмелой,
С цветка порхая на цветок,
Как пёрышко легко, умело
Она летела на восток.
Откуда солнышко вставало,
Земные провожая сны.
Лучами нежно обнимало
И пробуждало лик весны.

За горизонтом еле зримым,
Где горы обрамляют свод.
В краю столь трепетно - любимом
Её семья , тревожась, ждёт.

Была как куколка красива:
Глаза - фиалки, кнопкой нос.
Умна, воспитана, игрива,
А ротик - что бутончик роз.

Её худые ручки, ножки -
Хрупки, прозрачны , как фарфор.
От взмаха крыльев в небе стёжки
Сплетали сказочный узор.

Разбушевался как-то ветер -
Предвестник утренней грозы.
Для легких фей он был на свете
Страшнее, чем укус гюрзы.

И подхватив в порыве смелом,
Унес бедняжку далеко.
Перенеся её умело
В страну с названием:Мо-ло-ко.

Здесь реки и озера были
Белы, как самый белый цвет.
Средь берегов молочных плыли
И посылали всем привет
Молочники. Их парус верный
Попутный ветер надувал.
Он был порою слишком смелый
И шторм молочный поднимал.

На завтрак, на обед и ужин
Здесь подавали молоко.
И тех, кто был слегка простужен
Лечили молоком легко.

Травинки цвета молока,
Цветочки и земля - всё тоже.
В молочном небе облака
Парили, друг на друга схожи.

Здесь было всё белым- бело
Как будто вновь зима настала.
Однообразно , тяжело...
От грусти молоко скисало...

Взмахнула Феечка крылом,
Развеяла бриллиантов краски.
И засияло молоко
Палитрой всей, как в чудной сказке:

С клубничным цветом молоко!
И с апельсиновым - не сложно!
А с цветом солнышка? - легко!
Да под черничку - всё возможно!

Всё в ярком цвете - красота,
Как будто радуга пролилась!!!
Творила Фея чудеса,
Страна молочная дивилась!

Из сумочки своей достав
Красивый вкусный порошочек
(Любимый феечкин состав),
И распылив всего мешочек,
Она всех счастьем одарила:
Часть молока - кефиром стала,
В озера йогурт поместила,
На берегах суфле блистало.

Из тучек падал творожок,
И словно снег к земле кружился.
Да глазированный сырок,
В полях молочных колосился.

С гор водопадом простокваша
Струилась, брызгами играя.
На молоке вдруг стала каша
Такая вкусная, цветная!

"Мы этот праздник не забудем
И станем дружно отмечать!
Страны молочной Фею будем
К себе всё время в гости ждать!

Мы раньше никогда не знали,
Что полон красок мир вокруг.
Век белой грусти и печали
Остался в прошлом. Ты наш друг.

Спасибо, феечка! Дороги
Хотим мы лёгкой пожелать.
Лети домой и пусть тревоги
Тебе не смогут помешать!"

Она, порхая, вверх взлетела,
В небесной скрылась вышине.
И ни минутки не жалела,
Что очутилась в той стране.




Июнь 2020


Рецензии