Мир болен

Поверь: ничего не бывает зря! –
Паршивый диагноз – не приговор!
Признайся: по совести    говоря,
Нечестно ты действовал    до сих пор.

С собой или с Богом играл в поддавки
И, словно купоны, минуты стриг.
Теперь – начинаешь с новой строки.
Как прежде был мал, так станешь велик.

Отринешь нечестность и сбросишь груз
Безумных излишеств, фальшивых нужд.
И чистого счастья познаешь вкус,
И будешь чужим устремленьям чужд.

Доверятся Богу твои глаза,
Раскроется сердце навстречу дню.
И будет душа однозначно «за» –
В болезнях это я и ценю.

Она изымает из всех рутин,
Всё лишнее смыв приливной волной.
В груди остаётся вопрос один:
Зачем это всё случилось со мной?

Мир призрачно-болен и глухо-слеп.
Лекарство готово. Нас Завтра ждёт.
В котором, воскреснув, покинем склеп,
Чтоб воздухом новых дышать свобод.


Буслова Светлана,
10.04.2020 г.
Иллюстрация yandex.ru/images


Рецензии