Судьбы России

На наших могилах будут строчки из соцсетей,
Мы поколение новых, продвинутых дикарей.
И всюду вокруг сияют, слепя нас, огни,
Но мы не горим, ведь "мы - не они".
И мире этом, вопреки его воле, лживом,
Любая пылинка жалит общество как щёку крапива;
Всё тщетно, потому что жизнь требует смысла,
Мы ждём, копя мечты, пока они, как Дамоклов меч, не повиснут.
И самой тенистой аллей проложены наши дороги,
Со временем гвозди рутины, в этих тенях, всё глубже впиваются в ноги,
И нам решать: принять их, обзавестись ли каменной кожей,
Чтобы потом, всё, скомкав и выбросив, подытожить;
Чтобы рассказывать детям о прекрасном, далёком прошлом,
Поставив блок в голове, чтобы не казаться себе слишком ненужным и пошлым...
Ведь память - всё что останется забывшим о жизни,
Тем, кто учился всё время как жить, себя и других измызгав;
Не много нам нужно чужого, лишь бы своё откопать в пыли,
Как жаль, что вместо планов всё больше печалей, о том, что давно не смогли,
И кто ты, если не горько смотреть, как коротышка берёт в свои дряхлые руки возжи,
И загоняет до смерти могучую, но чертовски покорную Лошадь?


Рецензии