В небо морозно-звёздное...

В небо морозно-звёздное
Свой устремляю взгляд:
-Боже, ужели поздно ли,
Всё повернуть назад!?
Грех мой- природа бесится!-
Как же её унять?
Боже, ужели месяцы,
Ты не воротишь вспять!?...

С неба морозно-звёздного,
Как громовой удар:
-Чтоб утеплить морозное,
Немощен и пожар!
В чём же такое надобье
Пусто-палящих дней?
Разве ли в этом снадобье
От срамоты твоей!?...


Рецензии