Один случай

 
В редакцию.
Пишу пустынные края,
И зимний холод, тополя,
Крестьян   на праздники святыя,
Их шутки и забавный смех.
 
Известный  храбростью  Иван
Задумал сшить себе кафтан
И занял деньги у жида…
По крышам падает вода,   
Манят  ленивых города,
И все бездельники туда
Идут
Пополнить прочий  праздный люд.


Владыка мира, гордый хан,
Прямой наследник  Испахан,
Проплавал много дальних стран,
Алжир, Египет, Тегеран
А нынче  им  российский брег,-
Святое место  и ковчег,-

Одеты в ситец и атлас,
Парчу и шелковы наряды
Дальневосточные наяды
Одни на площади стоят;
Рабы - нубийцы и прелаты
И королевские  солдаты
Покой,  и  тайну хранят,
В шатер и княжески палаты.
   

-Скажи, красавица Эльзеса,
 И свой прекрасный лик яви,
 Кому подаришь ночь любви?
 Простой ли житель Экосеза,
 Бретер ли, бунтовщик крови
 Познает  ласк твоих объятий,
 Любовью будет исцелен,
 Кто снимет завтра твое платье,
 Вкусит желаний сладкий сон?


 Не это ль евнух голосит,
 И в окружении харит
 Им назначает эталон
 Любви небесной красоты,
 И требует взамен за то
 Ей денег и цветы?...


 Едва наступит новый день,
 В станице наших деревень
 В домах не умолкают ссоры,
 Раздоры тяжкие и споры:    

 Поутру баба мужика бранится:
 -Скажи, кого привел  ты в дом?!
 Иль черт тебя, мужик, попутал:
 Ждала тебя  я в зипуне,
 Зипун замест тебя ко мне пришел,
 Мужик или девица.
 -Восток , известно, что  скрывают лица
 Спеши скорей  накрыть на стол...


Рецензии