Половинки

Ты уходила...Дожди за окошком
Дробно глушили шагов твоих такты.
Ночь задержалась в постели немножко,
чтобы продлить виртуальности мантры.

Я оставался в квартире... Бессонно
в окна смотрел... Словно лебедь-подранка
ты исчезала... И дождь монотонно
мне говорил и шептал: "Жаль...Как жалко"...

Утро накрыло ночное виденье,
сонно чертя чёрно-белое фото...
Ты остаёшься моим наважденьем,
что-то любимо-забытое... Что-то...

Я прислоняюсь к стеклу... И сквозь окна
слышу твои, одиночества, всхлипы...
Я не запомнил черты твои... Долго ль
мне ожидать, что когда-то простишь ты...

Мне ожидать... А быть может, не нужно
тупо смотреть в зазеркальное завтра,
чтобы дожди вновь стучали по лужам,
как повторенье сезонных спектаклей...

Чтобы встречать, провожать и за дверью,
слушать твоих каблучков перестуки...
Снова надеяться, ждать и поверить,
что не напрасны сердечные муки...

Дождь барабанит в осеннюю дымку,
ливни случаются в здешнем районе...
Мы расстаёмся, целуясь в обнимку.
Поезд. Купе. Ночь в трескучем вагоне...

Ты уезжаешь в своё мирозданье...
В свой тёплый мир.
К чёрту эту разминку!
Может не нужно нелепых свиданий?
Может нашёл я свою половинку?


Рецензии
Бори,какая красота!!! Бесконечная красота!!! Прелесть!!!

Татьяна Бурлака   31.07.2021 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо....ты моя самая нежная читательница....тепло и нежно от твоих ответов..Тати..с теплом...Бори

Бори Борис Рудин   31.07.2021 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.