Я жива

И да, и нет, во мраке свет,
но я жива…
Пройдя беду, я тверже стала –
жизнь права.
Все что убить не сможет нас –
дает ли сил?
Или огонь холодный ветер
загасил?

Намного меньше веры людям
и словам,
А на душе остался, хоть не виден –
шрам.
Так постепенно иссякает
доброта.
Пусть я жива, да только я
уже не та…

Жаль, что наивности в помине
больше нет –
На чувства будто-бы надет
бронежилет… 
Другую щеку подставлять –
какой кошмар…
Теперь я знаю, КАК ответить
на удар…

Не убивают вмиг предательство
и ложь,
Да после битвы с ними нежность
не вернешь.
Нам в эту реку жизни дважды
не войти,
Все перепутаны дороги
и пути –

Но я жива, а значит день 
в моем окне,
Есть сила, знаю, и на светлой
стороне –
Не может доброта души моей сойти
к нулю.
Живу, надеюсь, верю
и люблю.


Рецензии