Папоротник

Дождем залитые низины
В глухом лесу поют ручьем,
И словно чаши полны жизни,
Бликуют солнечным огнем.

***

Густые заросли лещины,
В них водная не дрогнет гладь,
И ноги вязнут как в трясине,
Травою стали зарастать.

***

Там, под листвою в полумраке,
Любуясь в зеркале собой,
В горящем солнечном потоке
Сверкает папоротник вековой.

***

Нерукотворное творение!
Как трон в неоновых лучах!
Один момент, одно мгновение
В глухом лесу, в густых ветвях…


Рецензии