Питерский муж

Шёл по карнизу
Я как лунатик
Вид сверху, снизу
Поребрик, кантик
Спал и очнулся
Только зачем?
Шёл и запнулся
Упал совсем
В бреду по слякоти
Питерский муж
Ползу по мякоти
Питерских луж
В них отражение
Всего во всём
Божье творение
Питер с дождём
А полдень пьяный
И Невский тоже
А ветер рваный
И дождь похоже
Чист как слеза
Зеркала – лужи
В небе гроза
Молния кружит
И всё обычно
Питер, обед
Знакомо лично
А где - то нет
Лавра, Нева
Люди, зонты
Чьи – то слова
В уши понты
Киоск, иконки
Под аркой дама
И голос звонкий
«Что же ты мама?»
Сложней и проще
Что – то решать
Очередь, мощи
«Будем стоять?»
В бреду по слякоти
Питерский муж
Бреду по мякоти
Питерских луж
В них отражение
Всего во всём
Божье творение
Питер с дождём


Рецензии