Стена

Пытаю себя Вашими глазами.
Они на меня смотрят со стены.
Вы мне их подарили сами -
Портрет;
на нём Вы столь прелестны и умны.
Под коим обрекли меня на муки
блаженным созерцанием с высока.
(Взгляд недоступно-отрешённой суки.)
Я русскою рулеткой у виска
наганом с рюмкою в тоске болтаю,
болтая сам с собой и сам не свой.
Глазами Вашими себя пытаю.
...Я Вас повешу.
(Чтоб не видеть ЗА стеной.)

Norwich 2020


Рецензии