Две стороны одной медали

Две стороны одной медали, Или сложная ситуация с ПРАВДОЙ

Эмоции гейзером бьют через край.
Пылаем "праведным" гневом...
И это не ново - так было и встарь -
Камнями - по плоти и нервам.

И всё же себе уяснить нам пора,
Хоть правда подчас так горька и жестока
И роль выполняет она топора,
Но вряд ли достойна хулы и упрёка.

Она отрезвляет, коль трезвость в чести,
Она помогает крест жизни нести,
И самый отъявленный грешник и хам,
Возможно, забудет дорогу к грехам...
...............................
Но правда к нам что-то, увы, не спешит
И молча до срока под спудом лежит.
А вскрыта - пылаем мы "праведным" гневом.
И снова - камнями по плоти и нервам.

18.06.2020. Экспромт.
Картинка - инет.


Рецензии