Не страшен миг, что старостью зовётся

Мне почему-то целый день поётся,
К чему душе стареющей печаль.
Не страшен миг, что старостью зовётся,
Порыв к добру привычным сердцу стал.
И нет в порыве этом окончанья,
Весь день заполнен песней и стихом,
Пусть кто-то скажет: - Старость - лишь страданья...
Когда болезней разных целый ком.
Но небо нам даёт преклонный возраст,
И до него не каждый доживёт.
Закат на небе каждый раз узорист,
Восход, конечно, нас зовёт в полёт.
Есть в жизни нашей доброе начало,
Когда впервые видим белый свет.
А есть тропа, ведущая к причалу,
И хорошо, коль ты на ней согрет.
У жизни каждый час - будто награда,
Ведь мы родимся и живём лишь раз.
И даже миг любить всем сердцем надо,
Жизнь лишь одна у каждого из нас.

   


Рецензии