Мир подождёт

Отпуск без моря, скучает обещанный Рим,
Платье на вешалке томно грустит о Париже...
В этом году мы с тобой никуда не летим,
Но огорченью причины я в этом не вижу.

Джинсы, видавшие виды, стихи в рюкзаке,
Запах костра, зацветающих трав ароматы...
Флёр облаков, ускользающий вниз по реке,
И акварели причудливых алых закатов...

Звёздное небо, палатка, напевы цикад...
Связь недоступна, и так даже лучше, быть может...
Жизни катушку смотаем немного назад -
Всё как и прежде, а мы лет на двадцать моложе...

Дымка туманов и свежесть предутренних рос,
За горизонтом секретится яркое солнце...
Тронет лучом золотистый песчаный откос,
Светом согреет и новому дню улыбнётся...

                ***

Тонут рассветы в бездонности любящих глаз...
Нет ничего их счастливого блеска дороже.
Моря красоты оставим на будущий раз,
Рим подождёт... И весь мир удивительный - тоже....


Рецензии
Ваши стихи, Елена, как хорошие друзья - добрые, красивые, желанные,
с которыми хочется новых встреч!
Удачи Вам и приятных подарков от нашего удивительного мира!
С теплом, Олег.

Олег Марковец   06.08.2021 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесные пожелания, Олег, и такие добрые слова в адрес моих строчек. Приятно, когда к ним возвращаются...
С взаимным теплом

Ритм Дождя   06.08.2021 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.