Оставь в покое ветеранов...

"Почти 80 ветеранов Великой Отечественной войны,
 которые будут находиться на трибуне Красной пло-
 щади рядом с президентом Владимиром Путиным во
 время парада Победы, помещены на двухнедельный
 карантин.
 Сам Путин с начала апреля в основном находится
 в изоляции за пределами Москвы в своей резиден-
 ции в Ново-Огарёво."
      Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
               
                ***

Парадом трон решил украсить,
Собрал ещё живых бойцов,
Но, чтоб себя обезопасить,
Ты в карантин их, как юнцов.

Оставь в покое ветеранов,
Побереги ты стариков
И не устраивай парадов
Для полчищ нищих и рабов.

Коль скучно так, займись ты делом -
В окно на башни посмотри
Иль порисуй ракеты мелом,
Дорогу в вечность начерти.

И бункер надо обустроить -
Покрасить, мебель обновить,
Чтоб в нём спокойно планы строить,
Как мир тебе весь покорить.

Не думай о больных и детях,
О школах, тюрьмах, о стране.
Наплюй, что в социальных сетях
Давно проклятья шлют тебе.

Живи, мечтай, кремлёвский старец,
В компашке преданных друзей,
Для них - ты божеский посланец,
Для нас - ушёл бы поскорей.

И, возвращаясь к ветеранам,
Хочу заметить я тебе,
Что прятаться считали странным,
Недопустимым в той войне.

И вынь ты их из карантина,
Не береги ты так себя -
Уж слишком странная картина
Для русского богатыря!


 


Рецензии