Нельзя коснуться

Нельзя коснуться загорелой кожи,
Но набежала теплая волна,
И первый шаг, прицельный, осторожный
Он сделал, не нарушив сказку сна.

У самого обрыва всех приличий
Я отойду туда, где солнца тень,
И, надевая маску безразличья,
Вдохну прохладу ветра перемен.

Улыбка спрячет легкое смущенье,
А звонкий смех укроет от других
Царящее меж нами напряженье
И жар касаний быстрых и скупых.

Спускается закат, в лучах медовых
Я благодарно провожаю день.
В словах пустых, не важных и не новых
Пусть растворится этот нежный плен.


Рецензии