Раз в год

Очень редко, примерно раз в год,
Я ищу ваше фото в газетах,
Соцсетях и других интернетах,
Чтоб ослепнуть от блеска высот.

Вы все дальше и дальше вперед
Так легко и логично идете,
Ну а я в бесконечном пролете:
То ухабы, то вдруг гололед.

Я случайно нашла вашу речь
И раз двадцать прослушала ролик.
Ах какой же я крошечный нолик,
Не смогла ничего уберечь.

В вашем голосе есть хрипотца,
И рука так красиво взлетает
Над трибуной, как будто играет,
И она как всегда без кольца.

Ну а я, как закончу страдать,
Запишусь сгоряча на окраску
И надену успешности маску:
Я жена и примерная мать...


Рецензии