Резных дел мастера

                (Детям от 9 - 14 лет).

        Резчик Савелий -
Очень умелый, 
Создал он много разных изделий.
Промысел этот резьба:
Стала красивой изба.

        Окна избушки -
Все в завитушках,
Краше, нарядней нет в деревушке.
Учит Савелий сынка
И помогает пока.

         Много структурных
Кружев ажурных
В здании этом архитектурном:
Лестница, крыша и дверь -
Очень красивы теперь!

          Сын же Петрушка
Сделал игрушки,
А на шкатулках - птицы, зверушки.
Каждый сосед восхищён:
"Петь, смастери нам ещё!.."

         Он для Наталки
Создал качалку,
Ире для кухни вырезал скалку;
Много прекрасных вещей,
Ложек резных и ножей...

         Все повсеместно
Знают семейство
И обращаются к ним по-соседки.
Мастер и сын день, и ночь
Рады народу помочь.

      
                19.06.2020г.

P.S.: * Резьба по дереву - один из видов народного промысла.
** Архитектура - искусство проектирования и строительства зданий.
               


Рецензии
Прекрасные строки Ирен.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   20.06.2020 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за тёплые слова!
С уважением,

Ирэн Пономаренко   20.06.2020 15:32   Заявить о нарушении