Стриж

Безумно храбрый юный стриж,
крылом взрезая неба синь,
несётся так, что только лишь
эфир свистит на ноте "си".

С ладошку небольшую он,
энергии счастливый сгусток,
безоговорочно влюблён -
нет ни предательства, ни грусти...
Его так манят небеса,
что никуда уже не деться.
И, понимая это, сам
он не щадит души и сердца.

Лететь!.. и больше ничего!..
Кто не летал, тот не поймёт,
как сердце бьётся от того,
что снова просится в полёт.


Рецензии