Ты поразила с первых же минут...

Ты поразила с первых же минут,
С момента, как легла твоя рука
На клавиши, и хлёстко, словно кнут,
Срубила "Без таланта" ярлыка.

Играла так... Нежнее нет на слух.
И наслаждалась ты своей игрой.
Ты если так проводишь свой досуг,
То я хотел бы быть всегда с тобой.

Решил тогда, что буду говорить
На языке твоём, твоей игры.
Не стану тебе мозг дугой варить.
Не нужно ни богатства, ни икры.

И клавиши подвластны станут мне.
И символами я заговорю,
Достойно, хоть когда-то был на дне,
Твоих очей, той, что боготворю.



Устроил всё уже, как надо.
Стул. Фортепьяно. Гул. Она.
В футболке с флагом я Канады
Вошёл, присел, сказал: "Луна".

На клавиши ложились пальцы,
Гармонию рождая вдруг,
Что хоть ты стой, танцуй хоть вальсом,
Мелодия души вокруг.

И в ля-миноре я играю.
С октавы два, где высота,
Возвышенность, я начинаю,
А первой нота ми взята.

Так чувствен воздух, словно горный.
Пальцы на нотах вновь и вновь.
Где соль-диез - слуга покорный,
Где ля-до-ля - это любовь.



Я перешёл на малую октаву.
И чувствами своими я делюсь
Так громко, искренне, в пределах сна, забавы!
"Представь, как в твоём сердце поселюсь"

О, как я предвкушаю наши встречи!
От счастья смотрим мы глаза в глаза!
А я общаюсь музыкальной речью:
Из рукава на клавиши туза!

Где ля-диез - тебя не забываю.
Где до-ми-до - сердца и чудеса.
Где си-бемоль - ты чистотой сияешь.
Где до-фа-до - небесная краса.



Но снова тон я повышаю,
Октавы номер - вновь второй.
Как друг на друга мы дышали б,
Как за тебя стою горой.

Здесь не найдёшь ты подхалимья,
Я лишь поднять заставлю бровь.
Где ми-бемоль - есть твоё имя,
Где ля-до-ля - это любовь.

***

Но ёкнуло. С большой октавы я начну -
Там грусть, печаль, невзгоды и ненастья.
И клавишами сердце я твоё качну,
Ту колыбельку, где дремает счастье.

Где на большой ля, постоянной - твой уход.
Где ля-фа-ля - пропало вдохновение.
Где до-диез - нет грусти, счастья...ничего,
Где ре-ля-ре - и милоты виденья...

...

Но вот вторая из октав опять.
Опять та тема, что затронет вечность.
Ах, как хотел бы я тебя обнять,
И чтоб объятья длились бесконечно.

И снова здесь играю про любовь.
Как снова здесь есть ты, так снова я.
Пишу тебе: "Забудь про роль и боль".
Пишу о том, как я люблю тебя!


Вдохновлялся произведением Бетховена «К Элизе»


Рецензии