По лунной дорожке хочу пробежаться

Выражаю благодарность Тамаре Степанюк
за корректуру стихотворения.

По лунной дорожке хочу пробежаться,
Забыв, что в телесной темнице.
Мечты могут сбыться!
И может так статься -
Поймаю за хвост я Жар-птицу!

Что там, в холодном мире ночи?
Как мне приблизиться к Луне?
Увижу ль я любимой очи?
Свою любовь подарит мне?..

Нет солнца, только лунный свет -
Холодный,
жуткий,
без тепла..
Ведь это сон, и веры нет,
Что там любимая была.

А утро мне приносит бремя,
Забот дневных суетный ряд.
Когда ж придёт по жизни время,
Которому я был бы рад?

Вот так, без радости живём,
И вечно мы в погоне
То за любимой, за мечтой,
А то и просто в телефоне.


Рецензии