Луг

Луг долго выбирал себе кафтан.
Остановился на зелёном с ляпом.
Особый шик, пестреющий шафран.
Цвет изумрудный с разноцветным крапом.

Идиллия. В ушах звон тишины.
Трепещет песнь чарующей свирели.
И даже ноты чуточку видны.
Застыли... и росинками блестели.

Как ягодка на торте, лёгкий штрих:
Взмах бабочки над лепестком бутона.
Сейчас бы холст... увековечить миг
И закружить под музыку бостона...

19.06.2020


Рецензии