Лик любимой в ореоле звёзд... Сергею Залевскому

                http://www.stihi.ru/2010/12/23/199
                -----------------------------------
                Спасибо Источнику вдохновения!

редакция


Рубцовской лодкой околдованный,
Что на речной лежит мели,
Созвездьем ярким коронованный,
Любимой видел лик вдали…

И Вечностью преображённое
Менялось милое лицо,
Любви свечою разожжённое…
Но не кольцо – полукольцо –

То в заточенье сладко таяло,
То вырывался свет за круг!
И звук воды казался тайною,
Что выдана  в кругу подруг!

И листьев шум, шелками падая
На днище лодки, был мне люб…
Меня венчал он с листопадами
Всех слов твоих в овале губ…

Лучи от звёзд – как будто линии
Магнитные – в меня вошли…
Полузагубленные лилии
Раскрылись, а не отцвели!

……………

...Но лодка… станет вдруг ненужною,
Забытый знак она в кострище?!…
Плывя по небу полукружьями –
Ген памяти средь прочих тысяч…

2010-2020


Рецензии
Красивые стихи о любви! Нравится очень!

Нина Уральская   20.06.2020 22:08     Заявить о нарушении
СпасиБо, Ниночка!
Я рада)
С нежностью,
Светлана

Светлана Груздева   20.06.2020 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.