Природа

Природа наша отрада.
Её любить и жалеть надо.
Взгляните Вы на небеса
И вам откроется краса:

Вот кучевые облака
Плывут по небу островками
И тут же Господа рука
Разнообразит их цветами.

Бывает белый, синий цвет, порою красноватый даже.
Тёмного цвета почти нет,
Хотя для Господа он важен.

Чтоб разграничить день и ночь,
Ему нужны эти цвета.
Он ведь старается помочь-
Продлить нам отдыхом лета.


А утром, раннею порою,
Господь раскроет небеса;
Своею щедрою рукою
Раскрасит реки и леса.


Рецензии