Облачка

Почему облака не падают?
Потому что они легки.
И по синему небу кружатся,
Словно белые мотыльки.

Дядька лев с белой гривой «плавает»
И мохнатой трясет головой,
И овечка бежит кудрявая,
А за ней серых пчелок рой!

Я хочу дотянуться до облачка,
Мягкой кошке бочок почесать,
Выгнув спину, мурлыка растаяла...
Мне её ни за что не догнать...
 


Рецензии