Жалко...

Жалко мне даже зверька шоколадного,
заяц несъеденным так и живёт.
Что же тогда объективность нескладная
перевернула всё наоборот?..

Кажется, будто рука нехорошая
бритвой зажатой по шее скользит.
Доброе семя в недобром пророщено,
что затянуло его, как самшит.

Как сохранятся колосья пшеничные,
если плевелам во веки веков
отведено преимущество личное?
А справедливость на уровне слов.

Нынче которые к вышнему тянутся,
чтобы смогло их зерно тяжелеть
без воздаянья при жизни останутся
или посмертно отлитыми в медь.

Звёзды на небе не сплошь, а щепотками.
Угольной тьмущею разделены,
чтобы с земли очертаньями чёткими
только созвездия были видны.

Правит Луна, притворившись матрёшкою,
тёмную сторону пряча свою.
Кажутся звёзды никчёмными крошками
в слишком чужом и далёком краю.


19.06.20


Рецензии
Какая милота!
Спасибо, Леночка!!!
Обнимаю.

Артур Наумов   03.07.2020 11:19     Заявить о нарушении
Милости Божьей, Артур!
Обнимаю))

Лена Бусыгина Спб   03.07.2020 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.