Князья космоса

"Вот! Мы здесь! Царями быть
Рождены, князьями космоса!
Здесь мы должны биться, выживать
В мире с силами темнейшими!"
Фредди, Queen, как не любить?
В их огонь подкинуть хвороста!
Под мотив их головой кивать,
Смыслы внимая важнейшие!

Свет прожектора поймав,
Классно зазвучала музыка.
Барабаны, соло для гитар,
Фортепиано с микрофонами.
И, один из них объяв,
Повинуясь судьбам муз и карт,
Как испив божественный нектар
Фредди разрывает фон! Аминь

С кучерявой головой,
Иль с короткой он причёскою,
Или с кепочкой снуёт средь нот,
Роги красные на кепке той.
Чёрно-белый, зерновой,
Или в синий, или куртка с блёстками,
Или красный, он волной грядёт!
Голос твёрдый, голос - крепкий тон.

К краю сцены подойдя:
"Эо!" - он кричит, пылает весь.
"Эо!!!" - с удовольствием толпа
Подхватила, повторила с ним!
И по сцене он, пройдя,
Спросит: "Чем вы занимаетесь?",
Речь задвинет и, надев колпак,
Запоёт он, мысль свою выразив.

Скачет, в танце он кружась!
С микрофоном ритуальное
Танго он танцует, да под рок!
Идеал рисует жестами!
Веником вооружась,
Да весь в женском одеянии,
Накладная грудь, сметает он порог.
Поёт голосом небесным он.

Вдохновлено творчество Фрэдди Меркьюри и группы "Queen", в особенности песней "Princes of the Universe"


Рецензии