Размышление утром на балконе

Из окон бьёт слепящий свет,
И в сердце жаждется томленье –
Лучей игривых преломленья
Принять торжественный букет.

Я выйду утром на балкон,
Проделав вдох прохладно-влажный.
И с высоты многоэтажной
Увижу тот же Вавилон.

Всё те же дни в бегах за счастьем
Безудержной толпой бегут.
И только остановка тут
Спасёт, чтоб в пропасть не упасть им.

Я шёпот змей остановлю
Одним остолбеневшим взглядом.
И приглашу всех тех, кто рядом,
И в дальний путь благословлю.

22.04.2018

Автор фото: Дмитрий Коломыцев


Рецензии