Жизнь

Жизнь будет изменяться бесконечно,
Как будто насмехаясь и шутя,
Жизнь, в общем-то, наверное, беспечна,
Хотя, пустой назвать её нельзя.

Всё словно норовит сорваться с места,
Бессмысленно листва шумит в саду,
И вроде, суета  здесь неуместна,
Но жизнь так любит эту суету.

И век за веком скорость набирая,
Почти слетев с намеченных путей,
Жизнь забывает кто она такая,
Пугаясь словно бренности своей.

И зная, что не будет хеппи-энда,
Проходит раз за разом по тропе,
Где вечность, уподобившись моменту,
Горит в простой житейской суете.

Горит, но правда как-то безучастно,
Задумавшись о чем-то, о своём,
И напрочь позабыв о самом главном,
Но может быть, вдруг вспомнит – подождём.

Мы, в общем-то, привыкли к ожиданью,
Хоть короток отпущенный нам век,
Есть что-то неподвластное сознанью,
Хотелось бы сказать, что - человек.

Хотелось бы зарыться с головою,
Но есть риск закопаться не туда,
А жизнь так и останется такою,
Другою жизнь не будет никогда.


Рецензии