Что в будущем? Апокалипсис!

Я помню, как жил я когда-то...
С семьёй своей в большом доме жил!
И праздновал красные даты!
И кровь не текла нигде кроме жил...

Постель, чистота, салат "Цезарь"!
Жена моя просто красавица!
И сын мой - талант, а не бездарь!
Поэт, псевдоним - Апокалипсис!

С женою я ночью во страсти!
Днём с сыном стихи так читаются,
Когда не в работе, не в трасте,
Когда голова не скитается!

Однажды в ночь жаркого секса
Внутри себя боль я почувствовал.
И нежный, столь милый взгляд женский
Мне так подмигнул, посочувствовал.

Я еле заснул с этой болью,
К утру живот всё ещё мучился.
Поехал тогда за то поле
В больницу, спросить: "Живот пучился?"

Ответили мне: отравленье.
Тогда закупился таблетками,
Чтоб боли моей проявленья
Все побеждены были клетками.

И этим же вечером сын мой...
Он в кашлял, чихал так пронзительно.
Пакетик какого-то "-цина",
Чтоб не был он нам заразительным.

А днём, значит, натянул шорты
И вены заметил я взбухшие.
Нет, не от занятия спортом.
На вид, будто яйца протухшие.

Но был деловым человеком,
На гольф-матч пошёл я с клиентами.
На утро... Мои чело, веки,
Всё тело болело моментами.

Я вдруг обнаружил, под душем,
Покрылся я красными пятнами.
Усталость склонила к подушке -
Спать хочется, но неприятно мне.

А вечером руки у сына
Вдруг все пузырями покрылися.
Линять стали также усы. "Мам!
Мам, что со мной?!". Мы перекрыли всё...

Поехали вновь мы в больницу.
Закрыта она оказалася.
А руки покрылися гнильцей...
И выхода нет уж, казалось мне...

Но вспомнил я друга-хирурга.
Я был как-то на операции,
Когда прилетел с Петербурга.
Ему раздавали овации.

Он обрисовал мне картину:
"Болезнь от луча радиации.
Запомни, что твоему сыну
Немедля нужна ампутация!"

Испуган я был так эффектно,
Что жизнь пред глазами проносится,
Что ты в состояние аффекта.
Душа в пятки так и просится.

На утро мой сын уж безрукий.
У самого язвы телесные,
А кожа слезает вдруг с рук и
Огрызками видится мерзкими.

А днём я заметил, что лысый.
Больницы уж переполнены
Десятками, сотнями лысин.
И, негативом наполненный...

Когда ж койка освободится?
Томлюсь, стою в ожидании.
Как скоро с семьёй мне проститься?
Жена пока с сыном в гулянии.

И только тогда я заметил.
Ну, да, они возвращаются...
Но небо заполнил пепел.
Нет. Смог. И он не прекращается.

И бомбардировщика звуки
Сквозь смог ко мне в уши доносится,
И бомбой он породил муки.
Семья перед смертью мне просится.

И я убегаю от праха.
И сердцу так выпрыгнуть хочется.
Ведь я заглянул в лицо страху,
А также в лицо одиночеству.

У зеркала я наблюдаю
Такую картину... Покаюсь я.
Всё в язвах лицо увядает.
Что в будущем? Апокалипсис!


Рецензии