Самим решать

Колоду карт причудливо тасуя,
Цыганка напророчит вам судьбу,
Жизнь на ладонях линии рисует:
Кому-то — счастье, а кому — беду.

Предскажут экстрасенсы и по звёздам,
По времени рождения и снам,
Ещё по цвету глаз и форме носа,
Ну и, конечно же, по именам.

Составят гороскопы и таблицы,
Распишут дни и вдоль, и поперёк,
И сочинят такие небылицы
О том, что вам уж точно невдомёк.

Судьбу свою доверчиво вверяем
Тому, кому до нас и дела нет,
И что же в результате получаем?
Никчёмный, в лучшем случае, совет.

Наш мир не так уж плох, поверьте, люди,
И жизнь всегда найдёт чем удивить,
А в ней лишь вам самим решать, по сути,
ЧТО, с КЕМ, КОГДА и КАК её прожить.


Рецензии