Клара Пёльцль идёт на аборт

- Фрау Пёльцль, бросьте! Darf nicht аборт!
Вашего сына ждут.
Если четвёртый у вас умрёт,
Гитлеров род — капут?

- Сердце, герр доктор, болит, кровит:
Трое легли под крест.
Дядюшка-муж всё меня винит.
Люди винят инцест.

Но Ватикан нашу связь признал.
Это же божий суд?
- Крошечный Отто - гидроцефал.
Это не есть sehr gut.

- Братья и сёстры его мертвы.
Короток деток срок.
Словно с неведомой высоты
Кто-то даёт урок.

Словно, пытаясь обрезать нить,
Губит моих детей.
Сколько же нужно ещё молить?
Сколько зажечь свечей?

Так у кого мне просить теперь,
Если не слышит Бог?
Без продолжения даже зверь
Выжить бы здесь не смог.

Я вчера видела странный сон,
Хоть не смыкала век,
Будто бы мальчик, что мной рождён,
Вовсе не человек.

Доктор, поймите, я просто мать.
Как мне принять вину?
Я не хотела б его терять
Пусть вопреки всему...

- Церковь и кухня, порядок, дом,
Киндеру точно быть.
Я, фрау Гитлер, уверен в том.
Вам суждено родить.

Я - доктор Teufel, уверен в том:
Мальчик ваш будет жить.


         *** Teufel (нем) – дьявол, сатана .

         *** Клара Гитлер (урожд. Пёльцль) 12.08.1860-21.12.1907

20.04.2020


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.