Предел терпения

У всех когда-то заканчивается терпение.
И у котов тоже.
Сегодня дорожники укладывали второй слой асфальта и крепкая кошачья психика не выдержала.
У кота началась истерика – кот закатил глаза, открыл рот и судорожно хватая воздух, начал задыхаться.
Подбежав к нему, трясла задыхающееся кошачье тельце – кот приоткрыв глаза, стал истошно орать
Волосы встали дыбом – кот абсолютный пофигист, кот никогда не реагирует ни на фейерверки и салюты, ни на громы и молнии.
Бегом закрыла все окна, включила сплит-систему, крепко прижала к себе кота и монотонно шептала в нежно-розовое кошачье ушко всякую дребедень.
Кот постепенно затих, расслабился и задремал.

Всех можно довести.
И кота, с крепкой психикой, как оказалось тоже.


Рецензии